Ingrédients:
- 1 oignon
- 5-6 gousses d'ail
- 1-2 laitues
- 50g de lardons (ou un peu plus si c'est le jour de se faire plaisir)
- 2 oeufs
- 3-4 c.a.s de vinaigre (blanc, de cidre, de vin blanc,..)
La recette
Dans une casserole, faire bouillir environ 3l d'eau, ensuite ajouter l'oignon et 2-3 gousses d'ail finement hachés. Entre temps, faire chauffer les lardons dans une poêle, avec les gousses d'ail restantes, aussi finement coupés. Rajouter les feuilles de laitue à l'eau bouillante. Quand les lardons commencent à brunir, rajouter à l'eau bouillante aussi.
Finalement, dans la même poêle que les lardons, faire une omelette avec les deux oeufs. Quand elle est cuite, la couper en morceaux et rajouter à ce qui est maintenant votre soupe. Et c'est à vous de décider quelle quantité du gras de lardons finit dans la soupe.
Pour finir, ajouter du sel, du poivre et du vinaigre. Pour le vinaigre, commencer avec 3-4 cuillères à soupe et ensuite en rajouter (ou pas) selon le goût.
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