5 oct. 2020

Panier n°36

Bonjour tout le monde,

Ca y est, on peut le dire, c'est l'automne! Dans les serres, on commence à faire le grand tourniquet des cultures: concombres, aubergines, tomates, poivrons, .. vont doucement laisser place aux épinards, laitues d'hiver, aux premiers semis pour le printemps, ..
C'est toujours une période particulière, un peu floue, avec la crainte des tempêtes de l'hiver et de son climat de plus en plus imprévisible. Va-t-il seulement geler cette année?
Ca indique aussi un ralentissement progressif du travail au champ :) Et après cette année de dingue, ça sera bien nécessaire pour repartir en forme!

Cependant, il devrait encore rester des tomates la semaine prochaine, mais probablement les dernières de l'année.

On retire les concombres (et autres légumes fruits) pour y implanter les cultures d'hiver,
les volumes de végétaux évacués sont impressionnants! Il y a seulement 4 plants dans la brouette.

Et voilà les légumes du panier hebdomadaire!

  • Le panier

Tomates
Aubergine
Salade de blé (mâche)
Chicons

Courgette (Paniers Mangeurs)
Oignons rouges (Paniers Gourmands)

  • Les suppléments 
Rappel: vous pouvez échanger les suppléments avec l'un ou l'autre légume de votre panier à l'exception des farines.

Nouveau / Changement

Fruits et légumes
- Pommes de terre: 2,2€ /kg
- Pommes Cox: 3,2€ /kg
- Poires Conférence: 3,2€ /kg

Autres:
- Oeufs (extra-frais) bio: 2,5€ /6p
- Farine froment 70% (bio): 5€
- Farine froment 80% (bio): 4,5€
- Miel: 7€ /500g 
Les oeufs et les farines proviennent de chez Ignace De Paepe, producteur bio à Glabais. C'est du très très local!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire