Bonjour tout le monde,
Ca y est, on peut le dire, c'est l'automne! Dans les serres, on commence à faire le grand tourniquet des cultures: concombres, aubergines, tomates, poivrons, .. vont doucement laisser place aux épinards, laitues d'hiver, aux premiers semis pour le printemps, ..
C'est toujours une période particulière, un peu floue, avec la crainte des tempêtes de l'hiver et de son climat de plus en plus imprévisible. Va-t-il seulement geler cette année?
Ca indique aussi un ralentissement progressif du travail au champ :) Et après cette année de dingue, ça sera bien nécessaire pour repartir en forme!
Cependant, il devrait encore rester des tomates la semaine prochaine, mais probablement les dernières de l'année.
![]() |
On retire les concombres (et autres légumes fruits) pour y implanter les cultures d'hiver, les volumes de végétaux évacués sont impressionnants! Il y a seulement 4 plants dans la brouette. |
Et voilà les légumes du panier hebdomadaire!
- Le panier
Tomates
Aubergine
Salade de blé (mâche)
Chicons
Courgette (Paniers Mangeurs)
Oignons rouges (Paniers Gourmands)
- Les suppléments
Nouveau / Changement
Fruits et légumes
- Pommes de terre: 2,2€ /kg
- Pommes Cox: 3,2€ /kg
- Poires Conférence: 3,2€ /kg
Autres:
- Oeufs (extra-frais) bio: 2,5€ /6p
- Farine froment 70% (bio): 5€
- Farine froment 80% (bio): 4,5€
- Miel: 7€ /500g
Les oeufs et les farines proviennent de chez Ignace De Paepe, producteur bio à Glabais. C'est du très très local!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire