Bonjour tout le monde,
Cette semaine, vous avez à nouveau des chicons. Pourquoi?
Il s'avère que ma production a pris de l'avance et est donc déjà prête, difficile de la mettre sur pause :)
Quelle n'a pas été ma surprise en soulevant la bâche de voir mes chicons prêts, alors que j'ai installé les racines à peine deux semaines auparavant.
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Culture de chicons en étagère à la ferme |
Mettez 7 à 15 cm de terreau dans un contenant. Plantez-y des racines de chicons (1racine = 1 chicon).
Arrosez légèrement pour que le terreau reste humide.
Empêchez la lumière d'atteindre les chicons (caisse en carton par exemple) pour qu'ils ne verdissent pas trop.
Attendez entre 2 à 4 semaines dans une pièce autour de 12°C (l'idéal). Si la température est plus faible, vous devrez être plus patient.
A vos mains pleine de terreau et bon appétit!
Et voici les légumes de la semaine :)
- Le panier
Aubergine / Poivron
Navets en botte
Chou Chinois
Chicons
Tomates (Paniers mangeurs)
Courgette (Paniers gourmands)
Mesclun asiatique (Paniers gourmands)
Betteraves golden (Paniers gourmands)
- Les suppléments
Nouveau / Changement
Fruits et légumes
- Pommes de terre: 2,2€ /kg
- Pommes Belle-fleur: 3,2€ /kg
- Poires Doyenné du Comice: 3,2€ /kg
Autres:
- Oeufs (extra-frais) bio: 2,5€ /6p
- Farine froment 70% (bio): 5€
- Farine froment 80% (bio): 4,5€
- Miel: 7€ /500g
Les oeufs et les farines proviennent de chez Ignace De Paepe, producteur bio à Glabais. C'est du très très local!
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