5 juin 2014

Recette de la semaine: Gratin dauphinois aux navets




Ingrédients:

- 800 g de pommes de terre
- 200 g de navets (2 moyens ou 3-4 petits)
- 400 ml de crème (vous pouvez remplacer la moitié par une alternative végétalienne à base d'avoine, soja etc., nous, c'est ce qu'on a fait)
- 2 gousses d'ail
- 1/4 c.à.c de noix de muscade à râper ou en poudre
- du beurre (pour le plat de cuisson)

Recette:

Eplucher les pommes de terre et les navets et les couper en tranches fines. Dans un grand bol, mélanger la crème, l'ail finement coupé, la noix de muscade, du sel et du poivre. Beurrer votre plat. Ensuite, ajouter la moitié des pommes de terre au mélange de crème dans le bol, de façon à ce que toutes les tranches soient bien couvertes de crème, les ressortir avec une écumoire et en mettre une couche dans le plat. Faire de même avec les navets, puis avec la deuxième moitié des pommes de terre. A la fin, vider la crème restante dans la plat et mettre au four à environ 170-180 degrés pendant environ 1h, jusqu'à ce que les pommes de terre et les navets soient cuits et la surface soit bien dorée.

Servir avec (de la viande si vous voulez vous faire plaisir, comme nous, et) une petite salade.


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