13 juin 2014

Recette de la semaine: Salade de brocolis

Ce plat ne semble pas vraiment spécial à première vue. Il faut goûter pour comprendre... 
 

Ingrédients: 

- 1 brocoli
- 1 petite gousse d'ail
- 1 morceau d'environ 2 cm de gingembre
- une pincée de sucre
- sel et poivre
- 1 c.à.s vinaigre de cidre (ou riz)
- 2 c.à.s sauce de soja
- 1 c.à.s huile de sésame (ou n'importe quelle autre si vous n'en avez pas)

Recette: 
Faire cuire dans de l'eau salée le brocoli coupé en bouquets pendant 4-5 minutes, le temps qu'il soit cuit, mais encore croquant. Vous pouvez le cuire à la vapeur aussi.

Couper l'ail et le gingembre en petits morceaux et mélanger dans un mortier avec le sucre, du sel et du poivre, jusqu'à obtenir une pâte (si vous n'avez pas de mortier, râpez le gingembre et écrasez l'ail avec la lame du couteau). Mélanger ensuite avec le vinaigre, la sauce soja et l'huile. Verser sur le brocoli, mélanger et...essayer d'en garder un peu pour les autres aussi, quand même!

Vous avez aimé autant que nous? Ou vous recherchez un autre type de recette? Dites-le-nous dans les commentaires en bas, ou envoyez-nous un e-mail. Vous avez une recette que vous voulez partager? Envoyez-la-nous!

2 commentaires:

  1. Rhaaa c'est trop bon! Et tu ne m'as livré que 2 brocolis!!!

    RépondreSupprimer
  2. Je n'ai même pas pu en proposer en supplément (parce que je les ai tous mangé MOUAHAHA :D)

    RépondreSupprimer