18 juil. 2014

Recette de la semaine: sandwich aux courgettes grillées

Avec cette canicule, personne n'a envie de passer trop de temps dans la cuisine, à coté d'une casserole chaude. Du coup, on s'est inspiré de la nourriture italienne pour ce sandwich un peu improvisé, mais très savoureux quand même.




















Ingrédients:

- du pain (du pain gris sur la photo, mais si vous avez un morceau de ciabatta, n'hésitez pas!)
- du fromage: de la mozzarelle, de la fêta, du chèvre, choisissez ce qui vous plait. Un excellent fromage avec cette recette est le haloumi, un fromage chypriote qu'il faut griller aussi.
- de la courgette
- des tomates
- du basilic
- de l'huile d'olives


La recette:

Couper la courgette en tranches (rondes ou sur la longueur). Les tranches doivent être moins épaisses que dans la photo, pour qu'elles cuisent plus vite. Griller les tranches sur le barbecue ou dans une poêle à griller, sans mettre de l'huile, ou en en mettant très très peu (trop d'huile rend la courgette molle), ensuite l'arroser d'un peu d'huile d'olives et ajouter sel et poivre. (Si vous utilisez du haloumi, couper en tranches et griller aussi).
Assembler le sandwich: commencer par un peu d'huile d'olives sur le pain, ensuite ajouter le fromage, puis les tranches de courgettes et les tomates coupées en tranches aussi. Ne pas oublier un peu de basilic frais, ça fera toute la différence!
Il vous reste à retourner mettre de la crème solaire!

Et si vous faites un barbecue ce weekend, n'oubliez pas les légumes! Courgettes, champignons, poivrons et aubergines (aussi bientôt dans les paniers) etc, tout ça va de merveille à coté (ou à la place) de la viande.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire