25 juil. 2014

Recette de la semaine: courgette farcie au(x) fromage(s)




Ingrédients:

- 1(très) grande courgette ou plusieurs plus petites
- 1/2 oignon
- +/- 100g de fromage, a râper. Nous, on a pris une combinaison d'Emmental et Feta.
- des champignons
- 1 jaune d'oeuf
optionnel: des lardons

Recette:

Couper les courgettes en deux sur la longueur et enlever (mais ne pas jeter) les pépins. Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, ensuite ajouter les lardons, si vous en utilisez, et les champignons coupés en morceaux. Ensuite, ajouter les pépins des courgettes, après les avoir coupés tout petits. Laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la poêle (les courgettes en contiennent beaucoup). Dans un bol, verser le mélange de la poêle et y ajouter le fromage râpé et le jaune d'oeuf. Saler et poivrer l'intérieur des demi-courgettes, ensuite remplir avec le mélange du bol. Mettre au four pour environ 30-40 minutes. Le plat sera prêt quand on pourra facilement faire rentrer une fourchette dans la courgette (ça rime, tellement c'est bon!). Servir avec un peu d'huile d'olives et du poivre fraichement moulu. Si vous voulez une garniture, vous pouvez aussi le servir avec un peu de riz complet.

2 commentaires:

  1. une température de four idéale?
    Et pour accompagner?
    Ici j'ai improvisé des pommes de terre au four ( en meme temps du coup ) , en espérant qu'elles soient cuites +- en meme temps ( 30 min à 180 (chaleur tournante) coupées en 2 , face contre plaque cfr marmiton )
    Le vrai verdict sera l'avis de ma madre demain qd elle cuira son plat, mais perso je suis déja sur que ca sera bon !
    Merci ^^

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    1. Nous on a fait ça à 180 degrés. Et pour accompagner, les pommes de terre ça va très bien (on aime bien l'idée de mettre les deux au même temps dans le four). Sinon, du riz complet arrosé d'un peu d'huile d'olive pourrait aussi faire l'affaire.

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