14 févr. 2017

Le panier du 16-17 février

Bonjour tout le monde!

Si vous avez une seule fois entendu parler de permaculture, les "vers de terre" et leur travail ont dû faire partie des premiers mots prononcés, et pour cause.. Plus ils sont nombreux, plus le sol respire, moins il est compact et plus la terre sera fertile. En fait ils vont s'occuper de découper et digérer les matières organiques (les végétaux) dans le sol pour les transformer en éléments plus simple que les cultures pourront assimiler.

Bref, une petite vidéo vaudra mieux que tous les discours possibles. Il s'agit de leur travail durant 3 semaines observé grâce à une coupe transversale.. Tout simplement bluffant!

La vidéo par ici!

Lorsque l'on parle de "non-travail du sol", c'est en s'appuyant uniquement sur ce que vous voyez là.  Bref en utilisant la nature pour rendre ses terres fertiles.. il "suffit" de les laisser bosser :)

Et maintenant, voilà le menu de la semaine.
  • Le panier
Topinambour
Betteraves chiogga
Chicons
Céleri rave
Poireaux
Seules les quantités varient entre les différents paniers
  • Les suppléments 
Rappel: vous pouvez échanger les suppléments avec l'un ou l'autre légume de votre panier à l'exception des farines.

Fruits&légumes :

- Pommes de terre Agria (farineuse): 2€ /kg (fermes)
- Poire conférence: 2,5€ /kg
- Pomme Greenstar: 2,5€ /kg

- Oeufs: 2,5€ /6pc

- Farine mélodieuse (2 kg) (En espérant qu'elles soient disponibles)
Blanche 65%:      5,6€
Grise 78%:          4,8€
Complète 96%:   4€
La farine Mélodieuse permet aux oiseaux de se nourrir après la récolte car les agriculteurs laissent 10% de la récolte sur le champ! C'est un projet soutenu par Natagora, c'est du sérieux!

- Boissons:
Brunehaut: bière sans gluten! Prix vidange comprise.
Brunehaut ambrée: 1,7€ /33cl
Brunehaut blonde: 1, 7€ /33cl
Brunehaut blanche: 1,6€ /33cl
Brunehaut triple:  1,9€ /33cl

Aucun commentaire:

Publier un commentaire