20 oct. 2020

Panier n°38

Bonjour tout le monde,

Petit point sur les oignons rouges. Malgré un contrôle régulier, certains peuvent être abîmés dans les couches intérieures, imperceptible pour moi lors de la réalisation des paniers. Pour compenser cela, nous vous mettrons des quantités un peu plus importantes, et les paniers gourmands en recevront à nouveau une quantité qui compensera les éventuelles pertes des oignons rouges de la semaine passée.

Côté courges, j'ai oublié de vous montrer l'habituelle photo de la récolte!

Un peu moins de diversité cette année (5-6 variétés) cela pour simplifier la réalisation des paniers et éviter de trop grandes différences entre eux. Au menu: Butternut, Potiron rouge Vif D'Estampes, Spaghetti, Potimarron Red kuri, Musquée sucrine du Berry, Delicata, Patidou et Pâtisson :)

De quoi se faire plaisir cet automne et cet hiver! Nous transmettrons des recettes dans les semaines à venir. Sachez que les courges se conservent très bien à température au-dessus de 12°C si vous préférez les garder sous le coude pour plus tard.

Et voici le panier!

  • Le panier

Pourpier d'hiver
Courge
Pommes de terre

Oignons rouges (Paniers mangeurs)
Mesclun asiatique (Paniers mangeurs)

Coriandre (Paniers gourmands)
Courgette (Paniers gourmands)
Tomates (Paniers gourmands)

  • Les suppléments 
Rappel: vous pouvez échanger les suppléments avec l'un ou l'autre légume de votre panier à l'exception des farines.

Nouveau / Changement

Fruits et légumes
- Pommes de terre: 2,2€ /kg
- Pommes Belle-fleur: 3,2€ /kg
- Poires Doyenné du Comice: 3,2€ /kg

Autres:
- Oeufs (extra-frais) bio: 2,5€ /6p
- Farine froment 70% (bio): 5€
- Farine froment 80% (bio): 4,5€
- Miel: 7€ /500g 
Les oeufs et les farines proviennent de chez Ignace De Paepe, producteur bio à Glabais. C'est du très très local!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire