8 août 2014

Recette de la semaine: Gaspacho






















Ingrédients:

- environ 500g de tomates bien mûres
- 1 poivron
- 1/2 concombre
- 1 tranche de vieux pain
- 1 gousse d'ail
- environ 50ml huile d'olive, même plus si un peu de bon gras ne vous fait pas peur...ça sera meilleur
- 1-2 cuillères de vinaigre (de vin rouge, par exemple)
- sel et poivre

La recette:

Laisser tremper le pain dans de l'eau froide pendant 20 minutes. Dans un blender, robot de cuisine (ou dans un bol/casserole avec un mixeur), mixer les tomates coupés en morceaux, le poivron, le concombre épluché et la gousse d'ail. Presser un peu le pain pour évacuer l'eau et ajouter au mélange. Quand le mélange est homogène, ajouter l'huile d'olive, le vinaigre et assaisonner.
Faire passer le tout par une passoire pour enlever les pépins et les peaux de tomate. Vous pouvez ne pas le faire, ça donnera une texture plus consistante (et moins aérée), mais ça vous épargnera un effort. Si vous avez des invités, faites-le, ils seront impressionnés.
Laisser (si vous y arrivez) refroidir au frigo pendant quelques heures. Servir avec, par exemple, des herbes fraiches hachés, des morceaux de concombre ou n'importe quoi d'autre qui vous inspire.

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