18 août 2014

Recette de la semaine: Haricots verts (et courgettes) à la sauce tomate


Ce plat est normalement un plat de haricots seulement, mais étant donné que le frigo a été envahi par les courgettes, on les a ajoutées.




















Ingrédients:

- 1/2-1 oignon
- 1 carotte
- des haricots verts
- de la courgette
- de la sauce tomate
- des épices, selon votre goût: par exemple, une feuille de laurier, du thym, un peu de piment

La recette:

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile et le laisser devenir transparent. Ajouter la carotte coupée en dés. Ensuite, rajouter les haricots verts et la courgette coupée en morceaux. Bien mélanger et laisser cuir un peu. Rajouter la sauce tomate et la même quantité d'eau, les épices, du sel et poivre, couvrir et laisser mijoter. Quand les légumes sont cuits et la sauce tomate a un peu changé de couleur (un peu plus orange), le plat est prêt. Si vous trouvez la sauce trop liquide, vous pouvez laisser le plat mijoter encore quelques minutes sans le couvrir. Servir juste comme ça (arrosé d'un peu d'huile d'olive), ou avec du riz. Ce plat peut aussi être consommé froid!

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